SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 250 gr. lentejas
- 2 zanahorias
- 3 cebollas
- 5 dientes ajo
- 4 clavos olor
- 500 gr. salchichas frescas
- 1 vaso vino blanco
- 1 calabacín
- 130 gr. calabaza
- Aceite, sal
- Laurel, tomillo
Preparación:
- Ponemos a cocer las lentejas en agua fría con unas zanahorias peladas, un hoja de laurel y un poco de sal. Dejamos cocer 35 minutos a fuego fuerte.
- Cuando ya estén cocidas, retiramos las zanahorias, troceamos y añadimos de nuevo a las lentejas.
- Pelamos y picamos las cebollas en juliana muy fina. Pochamos en una sartén con aceite a fuego lento. Añadimos los clavos y una ramita de tomillo.
- Doramos el ajo en otra sartén con aceite. Añadimos las salchichas troceadas. Y cuando ya están casi hechas, ponemos el calabacín cortado de daditos, y la calabaza también en trozos.
- Cuando esté todo al dente, incorporamos un poco de vino blanco, dejamos cocer 1 minuto y añadimos el sofrito a las lentejas ya cocidas.
- Servimos las lentejas con salchichas y la cebolla caramelizada.