Ingredientes:

  • 250 gr. lentejas
  • 2 zanahorias
  • 3 cebollas
  • 5 dientes ajo
  • 4 clavos olor
  • 500 gr. salchichas frescas
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 calabacín
  • 130 gr. calabaza
  • Aceite, sal
  • Laurel, tomillo


Preparación:

  1. Ponemos a cocer las lentejas en agua fría con unas zanahorias peladas, un hoja de laurel y un poco de sal. Dejamos cocer 35 minutos a fuego fuerte.

  2. Cuando ya estén cocidas, retiramos las zanahorias, troceamos y añadimos de nuevo a las lentejas.

  3. Pelamos y picamos las cebollas en juliana muy fina. Pochamos en una sartén con aceite a fuego lento. Añadimos los clavos y una ramita de tomillo.

  4. Doramos el ajo en otra sartén con aceite. Añadimos las salchichas troceadas. Y cuando ya están casi hechas, ponemos el calabacín cortado de daditos, y la calabaza también en trozos.

  5. Cuando esté todo al dente, incorporamos un poco de vino blanco, dejamos cocer 1 minuto y añadimos el sofrito a las lentejas ya cocidas.

  6. Servimos las lentejas con salchichas y la cebolla caramelizada.

 

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