Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña
  • 1 puerro
  • 600 gr. espinacas
  • 100 gr. morcilla
  • 100 gr. jamón curado
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva, sal

 

Preparación:

  1. Hierve las láminas de lasaña en agua con sal y unas gotas de aceite durante 8 minutos. Escúrrelas y refréscalas.

  2. Dora los frutos secos en aceite. Añade el puerro troceado y el jamón en dados. Mantenlo en el fuego unos minutos y agrega la morcilla desmenuzada.

  3. Hierve las espinacas, escúrrelas y trocéalas.

  4. Rehoga la harina con aceite, riégala con la leche y deja que reduzca. Sazona con sal y deja que espese.

  5. Divide la bechamel en tres partes. Mezcla una de ellas con las espinacas, otra con el sofrito de morcilla y la tercera con el queso.

  6. Monta la lasaña intercalando espinacas, morcilla y la bechamel de queso.

  7. Mete la fuente en el horno con el gratinador hasta que el queso se dore.

 

 

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