SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 1 pan de pita
- 1 tomate
- 1 pepino
- 3 rabanitos
- 1 cebolleta
- ½ limón
- ¼ pimiento verde
- Un puñado de canónigos
- 1 diente de ajo
- Perejil
- Menta fresca
- Una pizca de sumac (especia árabe muy común)
- Una cucharadita de miel (lo ideal es utilizar melaza de granada)
Preparación:
- Abrimos el pan de pita por la mitad y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
- Picamos todas las verduras en cuadraditos y las mezclamos en un bol junto con los canónigos y las hierbas muy picadas.
- Preparamos el aliño en un mortero machacando el ajo con una pizca de sal. Añadimos aceite de oliva virgen extra, un poco de limón y un poco de vinagre al gusto. Incorporamos el sumac y la miel. Mezclamos bien y aliñamos la ensalada.
- Servimos y cubrimos con el pan de pita crujiente que habíamos reservado.