Ingredientes:

  • 1 pan de pita
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 3 rabanitos
  • 1 cebolleta
  • ½ limón
  • ¼ pimiento verde
  • Un puñado de canónigos
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Menta fresca
  • Una pizca de sumac (especia árabe muy común)
  • Una cucharadita de miel (lo ideal es utilizar melaza de granada)

 

Preparación:

  1. Abrimos el pan de pita por la mitad y lo freímos en una sartén con abundante aceite caliente. Reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  2. Picamos todas las verduras en cuadraditos y las mezclamos en un bol junto con los canónigos y las hierbas muy picadas.

  3. Preparamos el aliño en un mortero machacando el ajo con una pizca de sal. Añadimos aceite de oliva virgen extra, un poco de limón y un poco de vinagre al gusto. Incorporamos el sumac y la miel. Mezclamos bien y aliñamos la ensalada.

  4. Servimos y cubrimos con el pan de pita crujiente que habíamos reservado.

 

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