Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 1 litro de zumo de naranja
  • 2 naranjas
  • 100 gr. azúcar
  • 50 ml. vinagre de Módena
  • Perejil picado
  • Sal


Preparación:

  1. Pon a calentar en una cazuela grande el vinagre y azúcar.

  2. Cuando comience a tomar color, añade el zumo de naranja y déjalo cocer durante media hora aproximadamente, hasta que espese un poco. Añade un pellizco de sal.

  3. Pela las naranjas y separa los gajos. Incorpóralos a la salsa.

  4. Introduce en la misma cazuela los trozos de conejo. Déjalo cociendo a fuego lento durante 30 minutos, removiendo bien de vez en cuando con una cuchara de madera para que la carne se impregne bien con la salsa.

  5. Cuando el conejo esté dorado por el exterior y hecho por el interior, retira la cazuela del fuego.

  6. Remueve bien de nuevo para que la salsa bañe por completo la carne.

  7. Espolvorea la cazuela con perejil picado y sirve cada ración de conejo acompañada de un poco salsa de naranja.

  8. Acompaña la carne con unas patatas al horno o unas verduras variadas hervidas o al vapor.

 

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