Canelones rellenos de paté al jerez y salsa mornay

Ingredientes:

  • 12 canelones
  • 300 gr. higaditos de pollo
  • 1 cebolla
  • 150 ml. brandy
  • 50 ml. nata
  • 2 vasos de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 40 gr. cheddar
  • Germinados variados
  • Aceite, sal

 

Preparación:

  1. Cocer las láminas de los canelones en abundante agua hirviendo con algo de sal y laurel durante 8 minutos.

  2. Aparte pelar y trocear finamente la cebolla, rehogar en una sartén hasta que quede tierna, incorporar los higaditos troceados, saltear y regar con el brandy, dejar evaporar por completo. Añadir la nata, sazonar con la sal y mantener a fuego medio hasta que espese por completo, triturar y dejar enfriar.

  3. Rellenar los canelones con el paté de higadito.

  4. Rehogar la harina con aceite, agregar la leche y mantener al fuego hasta que espese, sazonar con sal y añadir el queso además de la yema de huevo, salsear los canelones y gratinar ligeramente.

  5. Lavar los germinados y sazonar con sal y aceite.

  6. Servir los canelones acompañados con los germinados.

 

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