SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 12 láminas de lasaña
- 600 g. grelos
- 400 g. lacón
- 2 cucharadas harina
- 2 cucharadas aceite
- 20 g. piñones
- 2 vasos leche
- 2 tomates
- 4 diente ajo
- 20 g. pan
- 100 g. brotes tiernos
- Sal, pimienta
- 40 g. queso rallado
- Aceite y vinagre
Preparación:
- Hervimos las láminas de pasta en abundante agua con sal y aceite. Movemos constantemente hasta que estén cocidas. Refrescamos y conservamos en agua fría.
- Lavamos los grelos y los cocinamos en agua hirviendo con sal durante unos 12 minutos. Escurrimos y se pican finamente.
- En una sartén se sofríen los ajos picados con los piñones y cuando empiecen a tomar color agregamos el lacón cortado en dados pequeños.
- Incorporamos al sofrito la harina, cocinamos un poco y regamos con la leche. Dejamos espesar a fuego medio y salpimentamos. Añadimos al sofrito los grelos y mezclamos bien.
- En una fuente de horno montamos la lasaña alternando las placas de pasta con la crema de lacón y grelos. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos durante unos 5 minutos.
- Trituramos los tomates con el diente de ajo, el pan, el aceite, un chorrito de vinagre y sal. Añadimos un poco de agua para conseguir la densidad adecuada y aliñamos con esta mezcla los brotes tiernos lavados y escurridos.
- Servimos una porción de lasaña acompañada por los brotes salseados con el triturado de tomate.