Canelones de langostinos en salsa americana

Ingredientes:

  • 12 canelones
  • 600 gr. langostinos
  • 70 gr. mantequilla
  • 50 gr. harina
  • 2 vasos leche
  • 4 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 3 tomates
  • 1/2 copa brandy
  • 1 calabacín
  • Queso rallado
  • Tomillo, laurel
  • Sal, aceite y vinagre


Preparación:

  1. Cocer las laminas de canelones en abundante agua hirviendo con sal y aceite, mantener durante 8 minutos sin dejar de remover para evitar que se peguen entre sí, escurrir, refrescar y conservar sumergidos en agua fría.

  2. Retirar la cabeza de los langostinos y rehogar junto con el tomillo y el laurel en un recipiente con aceite, agregar las chalotas y las zanahorias peladas y troceadas, continuar el rehogado hasta que queden tiernas. Regar con el brandy y añadir los tomates pelados y picados, mantener unos minutos más hasta reducir.

  3. Trocear la carne de los langostinos y saltear junto con la mantequilla, añadir la harina y mantener unos minutos a fuego medio, agregar la leche y remover con unas varillas hasta espesar, sazonar con sal y el queso rallado.

  4. Rellenar los canelones con la salsa bechamel de langostinos, enrollar cada uno de los canelones. Triturar la salsa de las cabezas de los langostinos, colar y salsear con ella los canelones. Acompañar con un picadillo de calabacín sazonado con sal y vinagre.

 

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