SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 12 canelones
- 600 gr. langostinos
- 70 gr. mantequilla
- 50 gr. harina
- 2 vasos leche
- 4 chalotas
- 2 zanahorias
- 3 tomates
- 1/2 copa brandy
- 1 calabacín
- Queso rallado
- Tomillo, laurel
- Sal, aceite y vinagre
Preparación:
- Cocer las laminas de canelones en abundante agua hirviendo con sal y aceite, mantener durante 8 minutos sin dejar de remover para evitar que se peguen entre sí, escurrir, refrescar y conservar sumergidos en agua fría.
- Retirar la cabeza de los langostinos y rehogar junto con el tomillo y el laurel en un recipiente con aceite, agregar las chalotas y las zanahorias peladas y troceadas, continuar el rehogado hasta que queden tiernas. Regar con el brandy y añadir los tomates pelados y picados, mantener unos minutos más hasta reducir.
- Trocear la carne de los langostinos y saltear junto con la mantequilla, añadir la harina y mantener unos minutos a fuego medio, agregar la leche y remover con unas varillas hasta espesar, sazonar con sal y el queso rallado.
- Rellenar los canelones con la salsa bechamel de langostinos, enrollar cada uno de los canelones. Triturar la salsa de las cabezas de los langostinos, colar y salsear con ella los canelones. Acompañar con un picadillo de calabacín sazonado con sal y vinagre.