SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 calabacín
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 40 gr. bacon
- 20 gr. queso rallado
- 200 gr. bacalao
- 1 cebolleta
- 8 cherrys
- Tomillo y albahaca
Preparación:
- Cortamos las berenjenas por la mitad. Las cocemos en agua con sal durante 12 minutos. Refrescamos y las vaciamos con una cucharilla vaciadora. Reservamos la carne.
- Troceamos el pimiento verde troceado y sofreímos en una sartén junto con el bacon. Cuando esté dorado añadimos el calabacín en dados y la carne de la berenjena. Ponemos una pizca de sal y tomillo y dejamos a fuego medio durante 5 minutos, y a continuación añadimos los tomates pelados y picados. Mantenemos todo otros 10 minutos a fuego medio.
- Rellenamos las berenjenas con este sofrito, ponemos queso rallado por encima y gratinamos durante 5 minutos.
- Para la ensalada de bacalao, lo primero que vamos a hacer es desmigar el bacalao, le ponemos un chorrito de aceite y llevamos al microondas durante 1 minuto a potencia media. Luego mezclamos el bacalao con la albahaca fresca, los cherrys y la cebolleta en juliana.
- Servimos la berenjena gratinada con la ensalada de bacalao.