Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 20 gr. queso cheddar
  • 20 gr. queso emmental
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal


Preparación:

  1. Lavamos las berenjenas a lo largo por la mitad, dar unos cortes superficiales por la parte de la carne, y sumergir en agua hirviendo con sal durante 20 minutos. Cuando ya estén cocidas vaciamos, y troceamos la carne.

  2. Pelar la cebolla y picar finamente en cuadraditos, rehogar en aceite a fuego medio, junto con el pimiento cortado de igual forma. Cuando esté pochado añadimos el calabacín picado en dados sin pelar, y la carne de la berenjena. Por último incoroporamos tres tomates pelados y troceados. Dejamos pochar el fuego unos 15 minutos.

  3. Rellenamos las berenjenas con el sofrito. Rallamos los quesos y espolvoreamos por encima de la berenjena y llevamos al grill, hasta que el queso empiece a dorar.

  4. El otro tomate lo trituramos con un chorrito de aceite de oliva y el ajo.

  5. Servimos las berenjenas gratinadas con el triturado de tomate y un poco de queso rallado para decorar.

 

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