SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 6 patatas
- 1 puerro
- 5 dientes ajo
- 2 pimientos verdes
- 200 gr. gambas
- 400 gr. pulpo cocido
- 40 gr. harina
- 1 clara de huevo
- Tinta calamar
- Aceite, sal
- Laurel, tomillo
Preparación:
- Pelar las patatas y cortar en pequeñas porciones.
- Sofreír los ajos, la cebolla y los pimientos troceados en un recipiente con aceite, cuando tomen color, espolvorear harina y regar con agua o fumet, hervir 5 minutos, triturar y añadir las patatas, el laurel y el tomillo, sazonar con sal y hervir 20 minutos. Una vez tiernas las patatas, repartir las gambas.
- Aparte dorar el pulpo cocido a la plancha por ambos lados.
- Mezclar en un bol la harina, la clara de huevo, la tinta de calamar y una pizca de sal, extender sobre papel de horno y hornear a 180ºC durante 12 minutos.
- Servir las patatas y decorar con el crujiente de tinta y el pulpo.