Ingredientes:

  • Manteca de cerdo
  • Sal
  • 50 ml. vino blanco
  • 250 gr. harina.
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • 50 gr. azúcar
  • Anís en grano
  • Miel


Preparación:

  1. Mezclamos la manteca de cerdo fundida con una pizca de sal, el vino blanco. Añadimos la harina poco a poco y trabajamos, amasando hasta que tengamos una masa homogénea.

  2. Estiramos con un rodillo sobre la encimera enharinada. Cortamos en cuadrados, pintamos con un poco de agua en diagonal, llevamos una esquina al centro y la otra esquina de enfrente también al centro y presionamos.

  3. Freímos en abundante aceite caliente con la doblez hacia abajo. Cuando estén dorados retiramos y reservamos sobre papel de cocina.

  4. Pasamos por azúcar y canela o con un almíbar de naranja (ponemos a cocer 1 vaso de zumo de naranja, con el azúcar, unos cuantos aníses y un chorro de miel, hasta que coja cierto espesor).

 

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