SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 150 gr. fideos nº3
- 200 gr. cigalas
- 100 gr. gambas
- 200 gr. rape
- 2 dientes ajo
- 200 gr. tomate
- 1 cucharadita pimentón
- 1 cebolla
- 1 pizca azafrán
- Aceite, sal
- 500 ml. fumet
- 1 pimiento piquillo
- 1 yema huevo
- Perejil, vinagre
Preparación:
- Preparamos el fumet de pescado con cabezas de gambas (100 gr.), un trozo de apio y/o puerro, una pizca de sal y agua (800 ml).
- En la paella salteamos las cigalas y las gambas y retiramos. En la misma paella sofreímos la cebolla en daditos y el ajo muy picado. Cuando esté bien pochado ponemos un poco de pimentón, rehogamos y añadimos el tomate pelado y troceado.
- Incorporamos el fumet caliente y el azafrán molido. Ponemos a fuego fuerte y añadimos los fideos.
- Repartimos el rape troceado en dados por encima y los fideos. Cuando esté casi listo colocamos las gambas y las cigalas.
- Para el ali-oli: Trituramos el huevo con un diente de ajo hasta que empiece a hacer burbujitas. Incorporamos el aceite a chorro fino sin dejar de batir y por último añadimos el pimiento de piquillo.
- Servimos la fideuá y decoramos con perejil picado.