Ingredientes:

  • 150 gr. fideos nº3
  • 200 gr. cigalas
  • 100 gr. gambas
  • 200 gr. rape
  • 2 dientes ajo
  • 200 gr. tomate
  • 1 cucharadita pimentón
  • 1 cebolla
  • 1 pizca azafrán
  • Aceite, sal
  • 500 ml. fumet
  • 1 pimiento piquillo
  • 1 yema huevo
  • Perejil, vinagre


Preparación:

  1. Preparamos el fumet de pescado con cabezas de gambas (100 gr.), un trozo de apio y/o puerro, una pizca de sal y agua (800 ml).

  2. En la paella salteamos las cigalas y las gambas y retiramos. En la misma paella sofreímos la cebolla en daditos y el ajo muy picado. Cuando esté bien pochado ponemos un poco de pimentón, rehogamos y añadimos el tomate pelado y troceado.

  3. Incorporamos el fumet caliente y el azafrán molido. Ponemos a fuego fuerte y añadimos los fideos.

  4. Repartimos el rape troceado en dados por encima y los fideos. Cuando esté casi listo colocamos las gambas y las cigalas.

  5. Para el ali-oli: Trituramos el huevo con un diente de ajo hasta que empiece a hacer burbujitas. Incorporamos el aceite a chorro fino sin dejar de batir y por último añadimos el pimiento de piquillo.

  6. Servimos la fideuá y decoramos con perejil picado.

 

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