SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gr. lentejas
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 4 trozos bacalao
- 2 cucharadas de miel
- Pimentón dulce
- Aceite, sal, romero
Preparación:
- En una cazuela con aceite sofreímos el pimiento rojo picado, el puerro y la zanahoria. Dejamos pochar un poco y ponemos una cucharadita de pimentón y una ramita de romero. Incorporamos las lentejas en crudo, cubrimos con agua fría, sazonamos al gusto y dejamos cocer.
- Laminamos los ajos y freímos junto con la guindilla. Una vez dorados reservamos la mitad, y la otra mitad la ponemos en un mortero. Machacamos bien, ponemos un chorro de miel, un poquito de agua y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.
- Añadimos más aceite a la sartén donde freímos el ajo y ponemos los trozos de bacalao. Dejamos confitar a fuego muy lento durante un par de minutos.
- Servimos el guiso de lentejas con el bacalao. Decoramos con la salsa de miel y el picado de ajo y guindilla.