Ingredientes:

  • 200 gr. lentejas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 4 trozos bacalao
  • 2 cucharadas de miel
  • Pimentón dulce
  • Aceite, sal, romero


Preparación:

  1. En una cazuela con aceite sofreímos el pimiento rojo picado, el puerro y la zanahoria. Dejamos pochar un poco y ponemos una cucharadita de pimentón y una ramita de romero. Incorporamos las lentejas en crudo, cubrimos con agua fría, sazonamos al gusto y dejamos cocer.

  2. Laminamos los ajos y freímos junto con la guindilla. Una vez dorados reservamos la mitad, y la otra mitad la ponemos en un mortero. Machacamos bien, ponemos un chorro de miel, un poquito de agua y una pizca de sal. Mezclamos bien y reservamos.

  3. Añadimos más aceite a la sartén donde freímos el ajo y ponemos los trozos de bacalao. Dejamos confitar a fuego muy lento durante un par de minutos.

  4. Servimos el guiso de lentejas con el bacalao. Decoramos con la salsa de miel y el picado de ajo y guindilla.

 

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