SABER VIVIR COMUNICACIÓN, S.L.
Ingredientes:
- 200 gr. arroz
- 50 gr. habas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 5 pimientos piquillo
- 2 vasos nata
- 500 gr. carne picada
- 1 huevo
- Perejil
- Aceite, sal
Preparación:
- Picamos la cebolla y el puerro. Rehogamos hasta que estén dorados y añadimos los pimientos de piquillo asados en tiras. Mantenemos a fuego medio 5 minutos.
- Incorporamos el jugo de los pimientos y la nata (se puede sustituir por leche desnatada y harina de maíz o trigo) y damos un hervor.
- Trituramos con la batidora, sazonamos y pasamos por un colador.
- Aliñamos la carne picada con perejil, un poco de sal y el huevo. Trabajamos bien la mezcla y vamos dando forma a las albóndigas.
- Freímos en abundante aceite caliente y reservamos.
- En una cazuela sofreímos los ajos con las habas desgranadas y añadimos el arroz. Rehogamos unos segundos e incorporamos el agua (o caldo hirviendo), sazonamos y dejamos cocer 12 ó 15 minutos.
- Servimos el arroz acompañado por las albóndigas y la salsa de pimientos.