Remedios naturales

El ajo, lo tenemos en diferentes versiones: seco, fresco (ajetes tiernos), molido o encurtido (en vinagre), las variedades de cebolla nos permiten elegir desde un sabor dulce y suave hasta un sabor intenso y picante, el zumo de limón es ideal como aderezo de verduras...

Esta planta humilde y corriente que encontramos en abundancia cuando paseamos por el campo, ha revelado ser muy interesante para la medicina natural gracias a un componente de sus semillas: la silimarina. Especialmente si tienes problemas de hígado, te puede ir bien tomarla durante una temporada.

Este mes navideño le pasa factura a nuestro hígado si abusamos de la comida y la bebida en las grandes celebraciones, pero este órgano vital también sufre por otras causas, como enfermedades infecciosas o el consumo de determinados medicamentos.

El origen de la mayoría de los dolores de garganta –que acompañan con mucha frecuencia a gripes y catarros– es una infección viral. Ahora en invierno, el aire frío y seco irrita la sensible mucosa de la faringe, y los oportunistas virus encuentran así la puerta abierta para hacer de las suyas.

Convierte el momento del té en toda una experiencia con estos sencillos pasos. Podrás deleitarte de toda la esencia de las flores, plantas y frutas que llevan tus infusiones y dejarás un lado las tensiones del día.

Diversos estudios afirman que puede ser tan efectiva como algunos medicamentos antidepresivos, con la ventaja de que produce menos efectos secundarios y además es más asequible que dichos fármacos. Sin embargo, no está comprobado que tenga efecto en personas con depresión aguda.

El azafrán se obtiene a partir de los estigmas de la rosa del azafrán, que, curiosamente, no es de color rosa, sino de un bonito tono morado. Su recolección implica mucho tiempo y mano de obra, lo que justifica su alto precio en el mercado.

La alcachofera se planta entre abril y mayo. Las alcachofas son sus flores, y la primera cosecha de temporada se recoge en el mes de octubre, extendiéndose hasta la primavera. Según su lugar de preferencia, pueden ser de color verde o violeta, de tamaño y forma variable.

Se emplea desde hace mucho tiempo para el aliño de ensaladas y para potenciar el sabor de algunos guisos. Es apto también para elaborar marinados, mostazas o escabeches, a los que aporta su capacidad conservadora. ¿Aún no lo has probado?.

Mantente en forma de una manera natural. Contamos con una amplia variedad de especies vegetales que nos ayudan a perder peso y a mantenernos en una talla saludable, pero debemos ser sensatos: comprar cualquier producto elaborado a base de plantas medicinales...

 

 

 

 

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