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Quiche Lorraine de endibias

Ingredientes:

  • 1 lámina de masa brisa
  • 6 endibias
  • 150 ml. nata líquida
  • 150 gr. queso gruyer rallado
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla + un poco para el molde
  • Nuez moscada
  • Sal, pimienta

 

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa un molde de tarta con mantequilla.

  2. Corta las endibias en rodajas. Disuelve las dos cucharadas de mantequilla en una sartén y saltea las endibias en ella a fuego lento. Cuando adquieran un color casi transparente, déjalas tibiar un poco.

  3. Extiende la masa y disponla en el molde. Pincha el fondo de la masa con un tenedor. Dispón las endibias sobre todo el fondo y cúbrelas con el queso rallado.

  4. En un bol o ensaladera grande, mezcla los tres huevos, la nata, una pizca de nuez de moscada, sal y pimienta. Remueve todo bien.

  5. Vierte esta mezcla sobre la preparación y métela al horno durante 30 minutos, hasta que la quiche esté dorada. A continuación, sácala del horno, espera unos diez minutos y sirve en porciones.

 

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