Ingredientes:
- 300 gr. lentejas
 - 2 ramas apio
 - 2 pimientos rojos
 - 1 cabeza de ajos
 - ½ vaso vino blanco
 - 4 zanahorias
 - Laurel, tomillo
 - Aceite y sal
 
Preparación:
- Poner las lentejas a cocer desde agua fría con sal y en compañía de las zanahorias peladas, una rama de apio, el laurel y algo de tomillo, sazonar con sal y dejar cocer durante 35 minutos.
 - Aparte en una bandeja de horno colocaremos los pimientos rojos lavados y sazonados con sal y aceite junto con la cabeza de ajos partida a la mitad, el resto del tomillo y el vino blanco, asar a 180ºC durante 50 minutos, pasado este tiempo se triturarán los pimientos con su jugo, el apio y dos de las zanahorias, obteniendo una salsa muy aromática de gran color, el resto de las zanahorias se cortarán en lonchas finas.
 - Mezclar las lentejas con este triturado y las lonchas de zanahoria, dar un hervor a todo y servir bien caliente.