Ingredientes:
- 1 manojo de espárragos verdes
 - 2 puerros
 - 4 patatas
 - 3 cucharadas de aceite de oliva
 - 1 vaso de leche
 - 2 vasos de caldo de ave
 - 2 lonchas de jamón serrano
 - 4 quesitos
 - Sal, pimienta
 
Preparación:
- Limpiar los puerros retirando parte de la raíz y las hojas verdes. Lavar y trocear. De igual manera, cortaremos los espárragos. Ambos alimentos se pocharán en un recipiente amplio con algo de aceite.
 - Cuando empiecen a tomar color, agregaremos las patatas peladas y laminadas. Continuar cinco minutos más pochando a fuego medio.
 - Cubrir con el caldo y la leche. Salpimentar e incorporar el queso en porciones. Cocer todo unos quince minutos.
 - Triturar y colar la crema.
 - Dejar enfriar por completo en la nevera y servir como entrante.