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Salmón a la plancha con verduras caramelizadas

Ingredientes:

  • 700 gr. salmón fresco
  • 5 dientes de ajo
  • 8 chalotas
  • 20 gr. alcaparras
  • 1 vaso vino blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 4 zanahorias
  • Tomillo, menta fresca y azúcar
  • Aceite, sal y pimienta molida


Preparación:

  1. Trocear el salmón en porciones de igual tamaño sin espinas, salpimentar y reservar.

  2. Picar finamente el ajo y sofreír en una sartén con algo de aceite, cuando empiece a tomar color añadiremos las chalotas troceadas y un picadillo de menta fresca, mantener unos minutos al fuego. Añadir las alcaparras y una pizca de harina, regar con el vino blanco y dejar reducir. Rectificar el punto de sal.

  3. Limpiar las zanahorias y cortar en tiras muy finas junto con el pimiento rojo, pochar en una sartén con aceite y tomillo hasta que queden tiernas, repartir el azúcar y dejar caramelizar por completo.

  4. Dorar el salmón en la plancha por ambos lados.

  5. Servir el salmón salseado y acompañado por las verduras caramelizadas.

 

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