Ingredientes:
Bechamel de soja
- Aceite de oliva
 - Harina
 - Bebida de soja
 - Curry
 
Bechamel de leche de almendras
- Aceite de oliva
 - Harina
 - Leche de almendra
 - Pimientas variadas
 
Bechamel de caldo
- Aceite de oliva
 - Harina
 - Caldo de ave o verdura
 - Nuez moscada
 
Preparación:
- Sustituimos la mantequilla por un chorro de aceite de oliva y añadimos una cucharadita de harina.
 - Cuando la harina esté rehogada añadimos uno de estos ingredientes (bebida de soja, leche de almendra o caldo de ave o verduras).
 - Mantenemos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que la salsa empiece a cocer.
 - Para intensificar el sabor de las salsas, añadimos a las salsas diferentes especias (a la bebida de soja un poco de curry, al caldo un poco de nuez moscada rallada, y la leche de almendra un toque de pimientas variadas).
 - Mantenemos al fuego 5 ó 6 minutos.