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Soufflé al chocolate

Ingredientes:

  • 6 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 50 gr. harina
  • 30 gr. mantequilla
  • 250 ml. nata
  • 1 cuch. cacao en polvo
  • Azúcar glass

 

Preparación:

  1. En un recipiente mezclamos la harina con la mitad del azúcar (50 gr.) y removemos con una varilla. Tamizamos con un colador el caco en polvo y añadimos las yemas, la nata y la mantequilla.

  2. Removemos bien y dejamos cocer unos minutos.

  3. Batimos las claras a punto de nieve. Añadimos los otros 50 gr. de azúcar y seguimos batiendo hasta obtener un merengue cremoso. Incorporamos la crema removiendo suavemente.

  4. Engrasamos con mantequilla los moldes especiales para soufflé, en la base ponemos una pizca de azúcar glass y rellenamos con la mezcla anterior (2/3 partes). Horneamos a 190ºC entre 8 y 10 minutos.

  5. Podemos decorar con un poco de azúcar glass por encima. Y servir inmediatamente.

 

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