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Sopa de huevos escalfados y pan

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan
  • 1,5 litro de caldo (preferiblemente de verduras)
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 3 huevos
  • 1 litro de agua
  • 50 gr. queso (el Grana Padano le va bien a esta receta, pero puedes utilizar cualquier otro de tu gusto)
  • Una pizca de sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Corta las cuatro rebanadas de pan en trozos más pequeños y añádelos a una cacerola. Cúbrelos con el litro y medio de caldo y deja que el líquido se absorba durante unos 30 minutos.

  2. Pon a hervir un litro de agua con dos cucharadas de vinagre. Casca un huevo en un plato y añádelo al agua que está hirviendo. Cuécelo entre 2 y 3 minutos.

  3. Saca el huevo a un plato y realiza el mismo procedimiento con los otros tres huevos que quedan.

  4. Mantén la sopa caliente a fuego lento durante algunos minutos mientras se cuecen los huevos.

  5. Sirve la sopa junto al pan y añádele los huevos encima. El calor del caldo hará que las claras de los huevos terminen de cuajarse y que las yemas se calienten.

  6. Añade un toque de pimienta al emplatar y gratina el queso para añadírselo después a los huevos y el pan. Para terminar es aconsejable añadir a los huevos una pizca de sal al gusto del comensal.

 

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