Imprimir esta página

Rúcula con frambuesa, uvas y aliño de sésamo

Ingredientes:

  • Rúcula
  • Uvas negras
  • Frambuesas
  • Perlas de queso mozzarela

Para la vinagreta de sésamo:

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • Una cucharadita colmada de miel
  • Una cucharadas de semillas de sésamo
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal


Preparación:

  1. Pon en un plato o en una ensaladera las hojas de rúcula limpias y troceadas. Reparte por encima unas perlas de queso mozzarela, unas frambuesas al gusto y las uvas despepitadas y partidas por la mitad.

  2. Prepara la vinagreta de sésamo mezclando bien todos los ingredientes en un bol (incluso batiéndolos con unas varillas) y viértela por encima de la ensaladera.

  3. Para elaborar esta sencillísima ensalada puedes utilizar cualquier tipo de uva o de queso, pero es preferible que este sea salado para que el contraste de sabor con las uvas y las frambuesas sea más acusado.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.