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Ragú de almejas con patatas y setas de cardo

Ingredientes:

  • 1 y  1/2 kg. almejas
  • 300 gr. setas de cardo
  • 400 gr. patatas
  • 2 chalotas o 1 cebolla blanca
  • 2 dl. vino blanco
  • 2 dl. nata
  • 25 gr. mantequilla o aceite
  • Unas ramitas de tomillo, laurel y cebollino

 

Preparación:

  1. Aclarar las almejas. Llevar a ebullición el vino en una cacerola. Escurrir las almejas y agregarlas a la cacerola con el vino. Tapar y dejar cocer durante 5 minutos. Cuando las almejas estén abiertas, colocarlas en un  cuenco. Filtrar el jugo de la cocción y reservar.

  2. Pelar y picar la cebolla. Limpiar las setas y cortarlas en trozos regulares. Derretir la mantequilla en la cacerola enjuagada o, si se prefiere, calentar el aceite. Agregar las cebollas picadas y dejar pochar. Pelar y picar las  patatas en dados. Añadirlos a la cacerola, remover bien y agregar las setas troceadas. Sazonar con sal y pimienta.

  3. Verter el jugo de cocción de las almejas mezclado con 1 dl de agua. Añadir el tomillo y laurel. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

  4. Agregar la nata a la cacerola, dejar reducir durante 5 minutos, Incorporar las almejas Espolvorear con cebollino picado.

 

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