Imprimir esta página

Pizza de mejillones y gambas

Ingredientes:

  • 300 gr. harina
  • 150 ml. agua
  • 12 gr. levadura
  • Sal, orégano
  • 1 kg. mejillones
  • 5 tomates
  • 2 pimientos rojos asados
  • 50 gr. aceitunas negras
  • 500 gr. gambas
  • 100 gr. queso
  • Aceite, vinagre


Preparación:

  1. Hacer un volcán con la harina y en el interior añadiremos el agua, la levadura, sal, aceite y el orégano. Amasar bien hasta obtener una masa elástica y homogénea.

  2. Estirar y formar la base de la pizza.

  3. Hervir los mejillones al vapor, una vez abiertos separaremos su carne de las valvas. Pelar y trocear en dados pequeños los tomates, saltear en una sartén con aceite, incorporar los pimientos y algo de sal.

  4. Sobre la masa repartiremos el sofrito de tomate, los mejillones, las gambas, las aceitunas y el queso. Volver a dejar reposar unos minutos y hornear a 180ºC durante 15 minutos. Servir una porción de pizza.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.