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Patatas con garbanzos y manitas de cordero

Ingredientes:

  • 150 gr. garbanzos
  • 4 patatas
  • 2 manos de cordero
  • 100 gr. repollo
  • 50 gr. chorizo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 12 tomates secos
  • 1 cebolleta


Preparación:

  1. La noche anterior dejamos los garbanzos en remojo con agua tibia.

  2. Troceamos las manitas de cordero y las ponemos a cocer en agua con sal y una hoja de laurel. Cuando rompa a hervir añadimos los garbanzos y dejamos cocer 1 hora y medida a fuego medio o bien, 25 minutos en olla a presión.

  3. Picamos los ajos y sofreímos junto con el chorizo troceado. Cuando tome color añadimos el repollo cortado en juliana, mezclamos bien y tapamos unos 8 minutos (para que se “ablande” un poco con el vapor).

  4. Luego introducimos las patatas peladas y cortadas en cachelos. Ponemos un poco de agua y dejamos cocer otros 15 minutos, hasta que la patata quede tierna.

  5. Por último incorporamos el sofrito a los garbanzos cocidos con las manitas y damos un hervor de 1 minuto.

  6. Aparte, ponemos los tomates secos en remojo durante 10 minutos. Cortamos en tiras y mezclamos con la cebolleta también en tiras. Aliñamos con un poco de aceite y sal.

  7. Servimos el guiso bien caliente y acompañamos con la ensalada.

 

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