Imprimir esta página

Lentejas estofadas con pimiento y oreja

Ingredientes:

  • 250 gr. lentejas
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 morcilla asturiana
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 2 hojas laurel
  • 1 patata
  • 1 rama tomillo
  • Agua, sal
  • Pimentón dulce
  • Vinagre

 

Preparación:

  1. Cocemos las lentejas partiendo de agua fría con sal en compañía de la patata pelada y troceada en pequeños dados al igual que el pimiento rojo y la cebolla. Los dientes de ajo irán enteros. Añadiremos el laurel y el tomillo; luego, la morcilla, y mantendremos la cocción a fuego medio durante 45 minutos aproximadamente.

  2. En una olla a presión coceremos la oreja de cerdo en agua con sal durante 20 minutos.

  3. Pasado este tiempo, trocearemos la oreja y la saltearemos en una sartén con algo de aceite de oliva. Una vez dorada, añadir el pimentón y unas gotas de vinagre.

  4. Mezclar la oreja con las lentejas dando un hervor a todo.

  5. Comprobar el punto de sal y servir caliente.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.