Imprimir esta página

Lasaña de ternera con especias y pimiento

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 3 dientes de ajo
  • 2 cebollas grandes
  • 1 guindilla roja
  • 2 pimientos (rojo y amarillo)
  • 1 tomate
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 600 gr. carne de ternera picada
  • 100 ml. caldo de carne
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Cilantro picado
  • Media cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de canela en polvo
  • 1 pellizco de pimienta cayena
  • 1 pellizco de azúcar
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida.

Para la salsa:

  • 40 gr. mantequilla
  • 40 gr. harina
  • 500 ml. leche
  • Sal
  • Nuez moscada recién rallada 

Para la estructura:

  • 12 láminas de lasaña cocidas
  • 100 gr. queso Emmental rallado
  • 40 gr. mantequilla

 

Preparación:

  1. Pela el ajo y la cebolla y pícalos finos. Lava la guindilla y los pimientos y quítales las semillas. Pica fina la guindilla y corta los pimientos en tiras. Lava el tomate y córtalo en trozos pequeños.

  2. Pon el aceite en una sartén grande caliente y marca la carne picada hasta que quede suelta y ligeramente tostada. Añade las cebollas, el ajo, la guindilla, los pimientos y el tomate y cocínalos todos juntos con la carne alrededor de cinco minutos. Añade el caldo, llévalo a ebullición y deja que reduzca.

  3. Mezcla la ralladura de naranja, el comino, el cilantro, la nuez moscada, la canela, la pimienta cayena, el azúcar, la sal y la pimienta. Reserva una cucharadita de esa mezcla y echa el resto a la salsa de la carne picada.

  4. Para preparar la bechamel, deshaz la mantequilla en una cazuela, incorpora la harina muy poco a poco y sofríela hasta que adquiera un bonito color dorado.

  5. Vierte por encima la leche, lleva a ebullición sin dejar de remover y, después, deja cocer a fuego lento durante 5-10 minutos hasta lograr una consistencia cremosa. Condimenta la bechamel con sal y nuez moscada.

  6. Precalienta el horno a 200°C. Tapiza con bechamel el fondo de una fuente rectangular para horno y cúbrela con láminas de lasaña. Úntalas con una capa fina de bechamel y pon encima la mitad de la carne picada.

  7. Cubre con otra capa de láminas de pasta, úntala con bechamel y pon encima el resto de la carne. Cubre con láminas de pasta y después con el resto de la bechamel.

  8. Espolvorea la lasaña con el queso y coloca copos de mantequilla por encima. Echa por encima el resto de la mezcla de especias y hornea la lasaña unos 40 minutos.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.