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Lasaña de lacón con grelos

Ingredientes:

  • 12 láminas de lasaña
  • 600 g. grelos
  • 400 g. lacón
  • 2 cucharadas harina
  • 2 cucharadas aceite
  • 20 g. piñones
  • 2 vasos leche
  • 2 tomates
  • 4 diente ajo
  • 20 g. pan
  • 100 g. brotes tiernos
  • Sal, pimienta
  • 40 g. queso rallado
  • Aceite y vinagre

 

Preparación:

  1. Hervimos las láminas de pasta en abundante agua con sal y aceite. Movemos constantemente hasta que estén cocidas. Refrescamos y conservamos en agua fría.

  2. Lavamos los grelos y los cocinamos en agua hirviendo con sal durante unos 12 minutos. Escurrimos y se pican finamente.

  3. En una sartén se sofríen los ajos picados con los piñones y cuando empiecen a tomar color agregamos el lacón cortado en dados pequeños.

  4. Incorporamos al sofrito la harina, cocinamos un poco y regamos con la leche. Dejamos espesar a fuego medio y salpimentamos. Añadimos al sofrito los grelos y mezclamos bien.

  5. En una fuente de horno montamos la lasaña alternando las placas de pasta con la crema de lacón y grelos. Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos durante unos 5 minutos.

  6. Trituramos los tomates con el diente de ajo, el pan, el aceite, un chorrito de vinagre y sal. Añadimos un poco de agua para conseguir la densidad adecuada y aliñamos con esta mezcla los brotes tiernos lavados y escurridos.

  7. Servimos una porción de lasaña acompañada por los brotes salseados con el triturado de tomate.

 

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