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Guiso de calabaza y cerdo

Ingredientes:

  • 300 gr. carne de cerdo cortada en trozos pequeños
  • 500 gr. calabaza en trozos del mismo tamaño que la carne.
  • 1 patata grande cortada en cubitos
  • 1 lata de tomate triturado
  • 25 gr. harina
  • 250 ml. caldo de pollo
  • 50 ml. vino blanco seco
  • 5 gr. tomillo fresco y un poco más para adornar

 

Preparación:

  1. Arrima una cazuela amplia al fuego, derrite en ella mantequilla y rehoga la cebolla hasta que esté sueva y empiece a dorarse. Retírala del fuego y resérvala.

  2. Enharina ligeramente la carne de cerdo y en la misma cazuela, añadiendo un poco más de mantequilla o de aceite de oliva, saltea los trozos de carne a fuego fuerte en varias tandas. Retírala del fuego, pásala a un plato y resérvala.

  3. Vuelve a colocar la cebolla en la olla junto con el resto de los ingredientes y lleva el conjunto a ebullición.

  4. Cuando haya empezado a hervir, baja el fuego y déjalo 35 minutos o hasta que la calabaza esté bien hecha, añadiendo un poco más de agua si fuera necesario y rectificando de sal si fuera preciso.

  5. Adereza el plato con un poco de tomillo fresco y sírvelo bien caliente.

 

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