Imprimir esta página

Ensalada de aguacate, mango y nueces a la vinagreta de cítricos

Ingredientes:

  • Un aguacate grande
  • Un mango
  • Cuatro nueces
  • 250 gr. rúcula

Para la vinagreta:

  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Exprime la naranja y el limón. Mezcla los dos zumos y ponlo al fuego junto con el azúcar.

  2. Cuando empiece a cocer, añade las pieles de ambas frutas cortadas en tiritas. Deja reducir hasta un tercio. Déjalo enfriar, cuela la mezcla y reserva.

  3. Aparte, bate en un cuenco la mostaza junto el zumo reducido, un poco de sal y pimienta y un chorrito de aceite.

  4. En una ensaladera o fuente grande, dispón la rúcula, el mango y el aguacate troceados y las nueces peladas.

  5. Aliña la ensalada con la vinagreta y remueve bien. Consérvalo en el frigorífico hasta el momento de servir.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.