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Empanada gallega

Ingredientes:

  • 500 gr. harina de trigo
  • 20 gr. levadura panadero
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas aceite
  • 400 gr. lacón
  • 60 gr. chorizo
  • 1 huevo
  • 2 cebollas
  • 4 pimientos verdes
  • 4 tomate
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes ajo
  • Tomillo, perejil, aceite, sal.

Preparación:

  1. Para preparar la masa de la empanada, hacemos un volcán con la harina y un poco de sal, echando en el centro un chorrito de aceite, la levadura de panadero desmigada, y un vaso de agua templada. Vamos mezclando todo poco a poco con unas varillas, hasta que la masa haya absorbido todo el agua, y podamos amasar con las manos.

  2. Una vez esté lista la masa, hacemos lo dividimos en 2 partes, y las estiramos bien con la ayuda de un rodillo.

  3. Para preparar el relleno ponemos a freír las cebollas, los pimientos verdes y la zanahoria, todo picado en juliana. Cortamos el lacón en cuadraditos y el chorizo en rodajas y lo añadimos a las verduras.

  4. A parte preparamos un sofrito con el tomate y el ajo, que colocaremos sobre una de las masas, encima ponemos las verduras salteadas, y encima de éstas el huevo cocido cortado en láminas. Cubrimos todo con la otra capa de masa, y llevamos al horno durante 15 minutos, a 180ºC.

 

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