Imprimir esta página

Crema fría de remolacha y puerro

Ingredientes:

  • 500 gr. puerro (parte blanca)
  • 250 gr. remolacha cocida
  • 300 gr. patatas
  • Aceite de oliva
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 7 cucharadas de leche desnatada
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • Sal y pimienta

 

Preparación:

  1. Lava el puerro, trocéalo y sofríelo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  2. Cuando el puerro esté bien pochado, incorpora la patata pelada y troceada. Rehoga durante un par de minutos y añade el caldo.

  3. Una vez esté tierna la patata, retira la sartén del fuego.

  4. Cuando la mezcla se haya enfriado, añade la remolacha y la leche. Tritura la mezcla con la batidora. Para que la crema resulte aún más fina, pásala por un colador después de triturarla.

  5. Calienta en una cacerola la crema obtenida. Cuando comience a hervir, añade sal y pimienta al gusto.

  6. Reserva en la nevera. Añade en el centro de cada ración individual una cucharada de nata. Sirve la crema bien fría.

 

Artículos relacionados

El presente sitio web utiliza cookies, propias y de terceros, para la mejora de nuestros servicios y de su experiencia como usuario, así como para ofrecerle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando consideramos que acepta su uso.