Ingredientes:

  • 4 calamares medianos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr. jamón serrano
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 zanahorias
  • 1 vaso de fumet
  • 200 gr. gambas
  • Aceite, sal
  • Pimentón dulce
  • Cebollino


Preparación:

  1. Limpiamos los calamares y secamos con papel de cocina.

  2. Sofreímos en un recipiente con aceite la cebolla y el pimiento cortado finamente. Agregamos acto seguido el calabacín cortado en dados y el jamón. Mantenemos unos minutos y espolvoreamos una pizca de pimentón y harina.

  3. Rellenamos los calamares con dicha elaboración y cerramos con un palillo. Enharinamos y doramos por ambos lados.

  4. Incorporamos los ajos picados finamente y las zanahorias. Enharinamos los calamares y doramos por ambos lados. Regamos con el vino y el fumet. Cocemos durante 40 minutos aproximadamente.

  5. Una vez tierno dejamos reposar, trituramos la salsa y pasamos por un colador.

  6. Loncheamos el calamar y servimos salseado con un poco de cebollino picado.

 

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