Noticias de salud

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Consumir aceite de oliva reduce en un 51% el riesgo de tener fractura osteoporótica

Consumir aceite de oliva virgen reduce un 51 por ciento el riesgo de tener una fractura osteoporótica...



Reducir la contaminación para reducir la mortalidad de trasplantados de pulmón

Un estudio internacional con la participación del Vall d”Hebron Institut de Recerca (Vhir) ha constatado que reducir la contaminación del aire puede prevenir un 10% la mortalidad de pacientes trasplantados de pulmón, ha informado este jueves el centro.



Realizar ejercicio físico reduce el riesgo de desarrollar cáncer de mama

Las mujeres que no realizan ningún tipo de ejercicio físico tienen un 71 por ciento más de riesgo de desarrollar cáncer de mama que aquellas que sí lo practican...



Endocrinos aconsejan no tomar más de 6 terrones de azúcar al día

La Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN) recomienda que el azúcar no supere el 5 por ciento de las calorías de la dieta lo que significa consumir unos 25 gramos al día que equivaldrían a unos seis terrones.



Practicar deporte de forma coherente para prevenir el envejecimiento prematuro

La farmacéutica especialista en Medicina Antiaging, Inmaculada Canterla, alerta de que "si el deporte o actividad física no se practica de forma coherente, se estará activando y acelerando el proceso de envejecimiento".



Un estudio analiza la imagen de Santiago Ramón y Cajal en los distintos medios

Investigadores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) y la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid han analizado en un trabajo la imagen que se ha transmitido de Santiago Ramón y Cajal (1852-1934) a través de la literatura, el cine o la televisión y...



Activación de una proteína para tratar la pérdida de memoria

Investigadores de la Universitat Autònoma de Barcelona (UAB) han encontrado que la activación de una proteína es necesaria para poder tratar la pérdida de memoria en casos de demencia...



Necesidad de homogeneizar las técnicas para diagnosticar el autismo

Investigadores de las universidades de Granada (UGR) y Cambridge (Reino Unido) han advertido de la necesidad de establecer diferentes subclases de trastorno del espectro autista (TEA) más homogéneas que las que se emplean en la actualidad...



Las legumbres son "superalimentos", pero "cada vez son menos consumidas"

Las leguminosas son parte fundamental de la dieta mediterránea, son una fuente fundamental de proteínas vegetales, aminoácidos y otros nutrientes esenciales que las convierte en un alimento completo y básico en la dieta...



La luz de las pantallas digitales aumenta un 23% la muerte de células de la retina

Investigadores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) han observado en ratones que la exposición continuada a la luz de las pantallas de muchos dispositivos electrónicos puede aumentar hasta un 23 por ciento la muerte celular en la retina.



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