Recetas de cocina

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Calamares rellenos en salsa de cebolla
Ingredientes
  • 6 calamares grandes limpios
  • 2 pechuga pavo frescas
  • 12 huevo fresco
  • 1 paquete pan molde
  • 200 gr. frutos secos
  • Nueces, piñones avellanas
  • 3 cebollas
  • 1 litro moscatel
  • 1 litro caldo
  • 2 manzanas verdes
  • 2 manzanas rojas
  • 12 lonchas jamón serrano
  • Harina
  • Aceite, sal y vinagre

 

Preparación
  1. Limpiar los calamares vaciando su interior. Mezclar en un bol el pan troceado, el huevo fresco y el huevo cocido, los frutos secos, sazonar con sal y trabajar bien la mezcla y rellenar los calamares. Cerrar con un palillo o brocheta de madera.
     
  2. Enharinar y dorar en un recipiente con algo de aceite, añadir las cebollas peladas y troceadas, rehogar unos minutos y regar con el vino moscatel y el caldo.
     
  3. Cocer durante 40-45 minutos hasta resultar tiernos.
     
  4. Meter las lonchas de jamón en el microondas durante dos minutos. Moler en un mortero hasta obtener sal de jamón.
     
  5. Lavar las manzanas y cortar en tiras finas, sazonar con aceite, vinagre y la sal de jamón.
     
  6. Servir los calamares salseados y acompañados con la achicoria y la ensalada de manzana.

 

· Spaguetti de chocolate

 

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