Vitaminas

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Las vitaminas son compuestos esenciales para las reacciones metabólicas específicas, el cuerpo humano es incapaz de producirlas y por eso deben llegar a nuestro cuerpo desde fuera, a través de los alimentos principalmente.

 

El término vitamina fue concebido en 1912 por Casimir Funk y el hecho de que sean nombradas por letras del alfabeto, es debido a que se reconocieron muchas antes de poder ser estudiadas y poder darles un nombre relacionado con su estructura química.

Por lo general se clasifica a las vitaminas en dos grupos con base en la solubilidad , lo cual determina:

  • Su estabilidad
  • Presencia en los alimentos
  • Distribución en los líquidos corporales
  • Capacidad para depositarse en los tejidos

 


Vitamina A ( o Retinol)
Vitamina B1 ( o Tiamina)
Vitamina B2 ( o Riboflavina)
Vitamina B3 ( o Niacina)
Vitamina B5 ( o Ácido Pantoténico)
Vitamina B6 ( o Piridoxina)
Vitamina B8 U( Biotina o Vitamina H)
Vitamina B9 ( o Ácido fólico )
Vitamina B12 ( o Cobalamina)
Vitamina C ( o Ácido Ascórbico )
Vitamina D ( o Calciferol)
Vitamina E ( o Tocoferol)
Vitamina K ( o factor antihemorrágico)
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